Direkt

Mach dich stark für Generationengerechtigkeit

Prävention vor Missbrauch im Bistum Limburg
Caritas Schuldnerberatung Online

Die Caritas bietet Ihnen die Möglichkeit, sich anonym, sicher, kostenfrei und kompetent beraten zu lassen. Erfahrene Schuldnerberater beantworten Ihre Fragen online. Online-Schuldnerberatung

Flüchtlingshilfe aktuell

Die Kleiderkammer St. Hedwig in Oberursel für Flüchtlinge hat ihre Arbeit erfolgreich beendet. Vielen Dank an die vielen Spender und ehrenamtlich Engagierten.

Flüchtlingshilfe im Hochtaunuskreis

Ihr Ansprechpartnerin der Caritas für die Willkommenskultur für Flüchtlinge im Bezirk Hochtaunus  und das ehrenamtliche Engagement : Elke Hoever

Kleiderspenden für Flüchtlinge werden weiterhin im Caritas Laden angenommen.

Caritas Termine 2016

Hospiz St. Barbara
Wissenswertes über das Hospiz St. Barbara erfahren Sie hier .
Stellenausschreibungen finden Sie hier .

FSJ und BFD

Informationen zum Freiwilligen Sozialen Jahr und Bundesfreiwilligendienst.

Caritas Spendenprojekt: Häuser bauen in Ndola

Bauen Sie mit an der Zukunft!
Bauen Sie mit uns an der Zukunft!

Caritas International

Helfen Sie Menschen in Not

Donnerstag, den 23. Juni 2016

Jedermannsverkauf mit Auktion im Caritas Laden, Dorotheenstraße 11 in Bad Homburg

Samstag, 02. Juli 2016, ab 10:00 Uhr

Am Samstag, 02. Juli 2016, öffnet der Caritas Laden für Jedermann. Zwischen 10:00 und 13:00 Uhr können dort alle schauen, stöbern und kaufen. An diesem Tag finden Sie bei uns zum Beispiel preisgünstige Sommertrachten. Mehr .

Montag, den 20. Juni 2016

Wer hat den „Grünen Daumen“?

In der Gemeinschaftsunterkunft Oberursel-Hohemark können die Bewohner bald testen, ob sie einen „Grünen Daumen“ besitzen: Mit finanziellen Hilfen über den Fonds „Partnerschaft mit Flüchtlingen für eine Willkommenskultur im Bistum Limburg“ unterstützt der Caritasverband Hochtaunus die Arbeit der Ehrenamtlichen vor Ort bei der Umsetzung eines Gartenprojektes. Mehr .

Dienstag, den 07. Juni 2016

Hedwigs Happy Hour

Am Donnerstag, 16.06.2016, ab 16:00 Uhr lädt das Projekt „gemeinsam aktiv“ der Pfarrei St. Ursula Oberursel/Steinbach und des Caritasverbandes Hochtaunus alle Anwohner und Interessierten im Wohngebiet rund um die Kirche St. Hedwig zur ersten „Hedwigs Happy Hour“ ein. Mehr .

Freitag, den 27. Mai 2016

Freiwilliges Soziales Jahr als Sprungbrett ins Berufsleben bei den Mobilen Sozialen Diensten Oberursel und Königstein

Seit mehr als 30 Jahren bietet der Caritasverband für den Bezirk Hochtaunus e.V. jungen Menschen im Übergang von Schule, Ausbildung und Beruf verschiedene Möglichkeiten ein Freiwilliges Soziales Jahr abzuleisten. Nachhaltig beeindruckt von diesen Erfahrungen haben bereits viele junge Leute anschließend einen sozialen Beruf ergriffen. Mehr .

Montag, 04. April 2016

„Damit Pflege nicht krank macht“ – Individuelle Unterstützung pflegender Angehörige durch die Sozialstation Oberursel

Informationsabend, Donnerstag, 28. April 2016, 19:00-21:00 Uhr

„Nicht heben und tragen, sondern unterstützen“, das ist das Motto des Kurses für pflegende Angehörige, den die Sozialstation Oberursel in der Zusammenarbeit mit der Barmer GEK anbietet. Ziel ist es, pflegende Angehörige und Interessierte in Theorie und Praxis mit den Grundlagen der Kinästhetik vertraut zu machen. Mehr .

Freitag, den 03. Juni 2016

Eröffnung Jugendsprechstunde in Steinbach (Taunus)

Sonntag, den 12.06.2016, von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Für gute Musik sorgt ein DJ, für leckere (alkoholfreie) Getränke die Cocktailboys der LAG-Jugend. Des Weiteren freuen wir uns über eine rege Beteiligung an dem geplanten Kunstprojekt. Jugendliche ab 12 Jahren sind herzlich eingeladen mit uns und ihren Freunden zu feiern. Mehr .

Freitag, den 27. Mai 2016

Mütter-Treff in Usingen startet am Donnerstag, 02. Juni 2016

Ab Donnerstag, 02. Juni 2016, startet im Familienzentrum „Hand in Hand“, Löwenzahnstraße 1 in Usingen der Mütter-Treff der Caritas Beratung. Die Treffen finden wöchentlich donnerstags von 9:30 bis 11:00 Uhr statt.

Schwangere und Mütter mit ihren Babys und Kindern bis zum 3. Lebensjahr können sich hier mit anderen Schwangeren und Müttern in lockerer Gruppenatmosphäre austauschen. Mehr .

Donnerstag, den 26. April 2016

Kinder aufgepasst!!! Das Spielmobil kommt nach Königstein! Für Eltern gibt es im Café-Treff Informationen rund um die U3-Betreuung

Gemeinsames Sommerfest der Kindertagespflege und dem Café-Treff am Freitag, 20. Mai 2016

Der Fachdienst Kindertagespflege feiert am Freitag, 20. Mai 2016, ein gemeinsames Sommerfest mit dem Café-Treff der katholischen Pfarrei Maria Himmelfahrt im Taunus. Bei einer guten Tasse Kaffee und leckerem Kuchen können sich Eltern über die Betreuungsmöglichkeiten ihres Kleinkindes in Königstein und Umgebung informieren. Mehr .

Montag, 04. April 2016

Ein hübsches Kleid für die Schulabschluss-Feier…

… gibt es auch im Caritas Laden in Bad Homburg. Wir haben einige wunderschöne, neue Abendmoden erhalten und möchten Mädchen und Mütter, die für kleines Geld noch nichts Passendes gefunden haben, herzlich einladen, bei uns vorbei zu schauen und hier vielleicht fündig zu werden.